みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
明るくて楽しいキャンパスライフ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部商学科の評価-
総合評価良い女子が多い。交通の便がいい。学食がおいしい。キャンパスがたくさん分かれていて、キャンパスライフが楽しめる。講義はとても有意義なものだが、内容が難しかったり、進度が早かったりするので、講義についていけるかは、自分の努力次第というようなところがある。
講義・授業普通講義はとてもわかりやすくおもしろい。が、ついていけるかどうかは完全に自分次第。
ただ、宿題をちゃんとしっかりやれば、ある程度の内容は理解できると思う。 -
就職・進学良い卒業後の進路はとても良いと思う。大手企業に務めている人や起業した人なども多く、未来に希望が持てると思う。ただ、その中でもある程度の差はある。中の上くらいで卒業することが大事だと思う。
アクセス・立地良い東京の真ん中で、しかも渋谷からも近くて交通の便はとてもいいと思う。でもだからといってうるさい訳でなく、ゆったりとした環境の中で学ぶことが出来るので、とてもいい立地なのではないかなと思う。
施設・設備普通図書室が凄い。たくさんの書物やビデオルームなどもあり、とても充実している。
明治大学のことが気になったら!