みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
(テスト期間が)地獄の法
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通憲法、民法、刑法を一年に習いますが、授業に出ていなくても単位が取れてしまう授業です。友達の代返とレジュメ、板書でいい成績が取れる先生もたくさんいます。
講義・授業普通同様に、友達と情報収集能力次第で簡単にテストはこなせます。他は、先輩方に自由講座の楽単を聞くと、かなり教えてくれるので単位は取れるでしょう。どこの大学もそうなのですが、入試が終わってしまうと全く難しくありません。
アクセス・立地良い京王線が通っていて新宿と渋谷から行けるのはかなり好立地だと思います。また三年からは御茶ノ水になるのでどこからでも行きやすいです。
施設・設備普通体育棟はかなりきれいです。教室も、4つある校舎のうち半分は新しく、きれいです。
友人・恋愛良い色んな人がたくさんいます。面白いと思います。法学部は特にクラスのつながりが多いので(必修が多い)、クラスの友達が増えると思います。
学生生活普通サークルはかなりあると思います。体育会と、サークルの間の体同連というのがあって、それも面白いです。
明治大学のことが気になったら!