みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
人種のサラダボウル
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価普通商学に関わる幅広い知識を身に付けたい学生に適した学部だと思います。マーケティング、マネジメント、ファイナンス、グローバルビジネス、クリエイティブビジネスなど様々なコースがあり、また幅広い教養科目も揃っています。深く専門性を身につけることも広く様々な知識をつけることもできる、選択肢の多い学部です。
講義・授業普通面白い授業、つまらない授業など様々です。
研究室・ゼミ普通ゼミの選択肢は多く、本気で忙しく活動するゼミ、ゆるりと活動するゼミなど多種多様です。
就職・進学良い就職に関しては非常に有利なのではないかと思います。業界問わず大手企業に就職する人が多くいます。サポート体制も整っているように感じました。
アクセス・立地普通1,2年生次は京王井の頭線の明大前に通います。明大前周辺には居酒屋やラーメン屋が多く立ち並び、食に関しては心配ありません。新宿、渋谷、吉祥寺など多くの人気の街へのアクセスがしやすいため遊びも困りません。3,4年次には御茶ノ水に通い、こちらも周りに様々な店があったり人気の街へのアクセスもよかったりと素晴らしい街です。
就職先・進学先化学メーカー
明治大学のことが気になったら!