みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
大学生活を楽しむのに程よい学科
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部公共経営学科の評価-
総合評価普通専門の内容は社会に出て役にはたちにくいですが、1.2年生の経営学や簿記論等はためになりました。単位は比較的取りやすいです。
就職・進学悪いいろいろなイベントが開催されるので、自主的に行けば行くほどためになり、とても良いと思います。ただし、就職キャリア支援センターは、どんな小さな相談にも乗ってもらえますが。あまり期待しないほうが良いと思います。エントリーシートの添削をお願いしても、内容ではなく、構成のことしか言わないことが多いので。
アクセス・立地良い都内にあるので、遊びに行くときや、友人とランチを食べるときでも最高です。最寄りは中央線、総武線の御茶ノ水駅です。丸ノ内線もあります。あるいは、メトロの神保町駅からも通えます。とにかく交通の便は最高です。新宿、渋谷、東京駅にすぐ行けるので。
施設・設備良いパソコンの設備もきちんとあり、学内自体、ビルということもあり、キレイです。トイレもたくさんあって、いつも清潔に保たれています。
就職先・進学先大手メーカー/総合職/営業
明治大学のことが気になったら!