みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
多彩に出会うことができる大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価良いマンモス校の割には面倒見がいい大学だと思います。
利用できる施設やカリキュラムが豊富です。
ただ学部は多くはないです。 -
講義・授業良い授業はピンキリですが、少人数クラスや語学に特化した授業を履修するといいかもしれません。
研究室・ゼミ良い私の専攻は1年目から1年限りの少人数クラスが毎年設けられており、それがゼミの代わりでした。
先生方の専門に沿って興味あるクラスを履修しました。 -
就職・進学良い就職実績が多く、セミナーや企業説明会を定期的に開催していて、就職支援には手厚いと思います。
アクセス・立地良い主に3・4年次に通うリバティタワーは御茶ノ水にあり、都心に近く立地がいいと思います。
他のキャンパスは少し遠いかもしれません。 -
施設・設備良い近年改装や増築をしているので施設はとても綺麗です。
明大前にある和泉キャンパスの図書館はできたばかりで洒落てます。 -
友人・恋愛良いサークルや大学のイベントに参加すると学部外の交友関係も広がります。
学科で学ぶ内容演劇の歴史、思想を学びました。
資格過程を履修すると教育関係の授業も受けることができます。 -
就職先・進学先物流会社
明治大学のことが気になったら!