みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2019年度入学
文学部は少人数で専攻分野とことんまなべる
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部文学科の評価-
総合評価良い文学部がドイツ語の勉強をしていますが、とてもいいと思います。先生は最後まで教えてくれるので、ドイツ語を学びながらも心理学も学べるという最強です
講義・授業良い野球部の活動が盛んです。寮生活ですが、ご飯がとても美味しいです。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。わからないところなど、詳しく放課後などに、教えてくれるのでとても便利でした
就職・進学良い十分だと思う
、ドイツ語を生かす仕事を選ぶ人が多い様です。将来がいいです -
アクセス・立地普通アクセスはいえからは遠いですが、最寄りからはそこそこ近く、アクセスは良い方だと思います
施設・設備良い充実してると思う。それぞれ教室が分かれており、とてもよかった
友人・恋愛良い充実してると思う。たよりになる仲間がたくさんいるし、最高です
学生生活普通イベントは楽しいもので、いっぱいです。
学科で学ぶ内容ドイツ文学専攻でドイツ文学史を学びながら、臨床心理学専攻の感情・人格心理学について学べるということ。
就職先・進学先普通に就職しました
志望動機明治大学の素晴らしさに惚れました。文学が学びたかったので、設備が整っている明治大学にしました
明治大学のことが気になったら!