みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
将来のためになる大学
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部食料環境政策学科の評価-
総合評価良い望んだ学科で、概ね希望通りの勉強ができているので、学びに貪欲な方や目的意識がしっかりしている人には最適だと思います
講義・授業良い教授によって、様々なタイプの方がいらっしゃいますが、いろいろなお話を聞けるので充実しています。
就職・進学普通私は一年生なので、まだ話に上がることはありませんがサークルの先輩方を見ていてもそれぞれが望む方向に進んでいるように思います。
アクセス・立地良い私は家が割と高めなので特に困ってはいません。一人暮らしをしている友人も特に困ってはいないようです。人によります。
施設・設備普通老朽化が目立つ部分もあります。きれいなところとそうでないところの差が激しい気がします
友人・恋愛普通自分の道を行く人、キラキラ大学ライフを送っている人さまざまです。
学生生活普通輪を広めるには十分すぎるくらいだと思います。自分に合ったものを選べば良いと思います
学科で学ぶ内容一年生では、教養科目が大部分ですが専門的な部分では農業の基本的な部分から学びます
志望動機フードロスや環境問題などの国際的な課題に取り組んでいきたいと思ったからです。
明治大学のことが気になったら!