みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
在校生 / 2011年度入学
リーガルマインドを培うのに適した環境。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律を本当に勉強したい人にとっては、最適な環境になると思います。また、ゼミでは自分を表現することによって、新しい刺激になるのではないでしょうか。恋愛に関しては、女性の比率が少ないので、女性には有利だと思います。
講義・授業普通専門的な先生もいれば、ユーモアのある先生もいるので、飽きることはないと思います。分からないことがあれば、質問することによって、学びを深めることができます。
研究室・ゼミ良い少人数制を採用しており、自己表現をしやすい環境となっております。コンパや旅行を設けているゼミもあり、楽しむことも可能です。
就職・進学良い就職センターがしっかりしており、様々な企業からの情報が入るようになっています。それに加えて、サポートもしっかりしていて、面接の練習もあります。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分くらいなので、不便に感じることは少ないです。周りには、飲食店や古本屋がたくさんあって、飽きることはないです。
施設・設備良い新しい校舎によって、清潔な雰囲気となっています。図書館の蔵書は豊富で、検索すればすぐに見つけることができます。
友人・恋愛悪い男性の比率が多く、女性が少ないので、男性にとっては熾烈な競争があり、その分気疲れしてしまうことも多々あります。
学科で学ぶ内容法律について、判例や法意識をもとに、応用できるレベルまで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名田島ゼミ。
所属研究室・ゼミの概要本を読んで、その内容について感想や意見を言い合うゼミです。
志望動機指定校推薦の枠がそこしかなかったから、そこを志望しました。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、答合わせをしながら、何度も復習をしていました。
明治大学のことが気になったら!