みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2015年度入学
女子が多く、真面目な人が多いです
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部農芸化学科の評価-
総合評価良い必要単位数が多く忙しいけど、充実した学生生活を送れると思います。遊ぶときは遊び、勉強するときは勉強するといった切り替えが出来る人は楽しいとおもいます。
講義・授業良い1.2年は学生実験もあり、週5でほぼ1?4限までありました。勉強は忙しいですがサークルに入っている人も多く、充実した学生生活を過ごせます
就職・進学普通就職先は文系の学部とあまり変わらないです。営業、公務員など。大学院まで行く人は研究職になる人もいます
アクセス・立地悪い生田駅の周りには寄り道するところはないです。緑が多く、田舎です
施設・設備良いキャンパスは綺麗です。実験設備も整っており、研究室の数も多い
友人・恋愛良い学生実験やサークルで仲良くなれます。クラス単位で授業があります
学生生活良い農学部らしいサークルがたくさんあります。他にもインカレもあります
学科で学ぶ内容1,2年で微生物、食品、環境など広く浅く勉強し、それを踏まえて3,4年で自分の好きな研究室を選びます
就職先・進学先公務員
志望動機食べることが好きだったから。生物の授業が好きだったから選びました
明治大学のことが気になったら!