みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
文学部界の中で最も質の高い授業
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部文学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学科内にあれば、レベルの高い質の高い学びが提供されていると思うから。就活関連のイベントも多い。
講義・授業普通充実している頑張ってそれを学科によって選択できないものが存在するから。
研究室・ゼミ悪い学科によって数が全然違う。私の場合は8個からしか選べない。
就職・進学良いキャリア支援室や相談室などがあり、質問しやすい環境だかのため。
アクセス・立地良い駅から近い。自転車でもいける。京王線も京王井の頭線もあるから。
施設・設備良いたくさんのコースがある他、教室設備も整っているから。授業が受けやすい。
友人・恋愛普通1、2年生しかいないから。また、他の学部学科と関わることが全くないから。
学生生活良いサークルはたくさんあり、公認のサークルが多いから。イベントも充実している。
学科で学ぶ内容当たり前のことを疑う学問を学ぶ。人間としての基礎を学ぶ。そこから専門的なことを学ぶ。
志望動機自己推薦で受かる可能性が1番高かったから。明治大学は有名な大学だから。
明治大学のことが気になったら!