みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 総合数理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御茶ノ水駅
テーマパークみたいな学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]総合数理学部先端メディアサイエンス学科の評価-
総合評価良いやりたいことはとことこんできる環境がある。規模も一学年100人ほどで小さく、先生たちとの距離も近い。1年時から研究室配属がある。
講義・授業良い面白い授業がたくさんある。1年の初めからプログラミングの授業があり、6月には全員が自分で作ったプログラムを発表する機会があり、それで学科全員のことを知ることができる。
研究室・ゼミ良い1年の最初から配属がある。1年の時はプレ配属ということで各研究室にランダムで配属され、15個ある研究室を1年間で回っていく。2年ではセミ配属ということで自分が興味ある分野の先生の研究室に入り、3年で本配属ということで卒業論文を書く研究室を決めることになっている。
アクセス・立地良い中野ということで総武線、中央線、東西線が通っておりとても立地的にいいと思う。また、大学の目の前が公園となっていたり、ご飯を食べる場所もたくさんある。
学生生活良い大学内にサークルは2000個以上あり好きなことができる。ただ、中野キャンパスは音を出す系のサークルの活動することができる場所がない。
明治大学のことが気になったら!