みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
レポートが多いが単位はくる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通自由な校風でテストは全体的にやれば取れるため、簡単。大学側で留学や奨学金の募集、資格試験費用の免除などを定期的に行なっているため、まめに情報をチェックしておくとよい。
講義・授業悪い非常に有意義な授業もあれば、単位を楽に取得できるが全く意味のない授業も存在する。
研究室・ゼミ悪い各学部ごとに有名なゼミがある。サークルで人脈を広げておくと多少は合格する可能性が上がる。
就職・進学普通大手企業への就職が多い。大学側から手厚いサポートを受けたと言うことは聞いたことがないが、自分から積極的に情報を集めれば簡単に内定はもらえる。
アクセス・立地良い立地がよいため通いやすい。ただ、文系が1.2年次に通う和泉キャンパスへは京王線を利用しなければならないが、よく遅延する。
施設・設備良い自分で情報を集めればかなり便利な施設がある。図書館やメディア棟はおすすめ。
友人・恋愛悪いサークル内での恋愛はぼちぼちある。明治のサークルは世間からいい印象を受けていないと思うが、多くは真面目で楽しいサークルばかり。
学科で学ぶ内容自らが正しく時流を読み取り、多角的に物事を捉える力、専門的知識を蓄え実践する力を2年ずつ学習していく。
明治大学のことが気になったら!