みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
政治経済は区部
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済を学びたい方にはいい大学であると思います。明治大学は勉強できる人が多いので、いろんな人と意見を交換できる環境が整っています。明治の政治経済学部には三学科ありますが、お互いに交流の場もありますので友人関係も広がると思います。
講義・授業普通優秀な教授陣が明治大学には集まっているので、なにかわからないことがあったら、なんでも親切丁寧に教えてくれます。講義にもたくさんの選択肢があるので、教養が身に付きます。
研究室・ゼミ普通人気ゼミに入るのは結構難しいですが、就職試験の一歩手前だと思って臨んだら、自分に合ったゼミ入れると思います。
就職・進学普通毎年、大手企業に多数が就職しています。就職キャリアセンタ0があり、スタッフも多いので、様々なアドバイスをもらうことができます。
アクセス・立地普通明治大学の文系学部、(政治経済学部、文学部、商学部、経営学部、法学部、情報コミュニケーション学部)は明大前と御茶ノ水にキャンパスがあるので便利です。
施設・設備普通施設、設備に関しては、比較的新しい校舎なので、とても綺麗です。特に明大前にある図書館は学生にとても人気があります。
友人・恋愛普通学部によって男女比に偏りがありますので、サークルがおススメと言えます。恋愛がしたいなら好環境とよべるかもしれません。
学科で学ぶ内容一年次から必修科目はもちろん、選択科目も沢山取ることができます。それを最終学年まで続けられるので、とても快適です。
就職先・進学先進路は決まっていません。
志望動機特に志望動機はありませんが、明治の中でも政治経済学部は看板学部でしたので、受験を決意しました。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか明治大学は試験において、英語が配点が高いと言えます。ですから英語を完璧に読めるようになるまで、過去問をたくさんやりました。英単語も忘れず、毎日覚えました。
明治大学のことが気になったら!