みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
マジいいね!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]商学部商学科の評価-
総合評価良いもちろん学校のすべてが素晴らしいが、全体的に早稲田落ちの人が多く、その早稲田に対抗しようという人々が多い。
講義・授業良い面白い授業も多く、演劇のみ行うという授業もあるので、専門的なことを学ぶだけでなく授業が楽しくなると思う。
研究室・ゼミ良い商学部では『ダブルコア』という二つのゼミに入ることができるシステムを採用しているため、かなり多くを学べる。
就職・進学良いMARCHの中ではいいほうだが、早稲田と慶應、上智など上位の私立に勝つことも難しい。ただ入社後は強い
アクセス・立地良い渋谷と新宿から近い場所にある快適なキャンパスもあれば、かなり田舎の場所に位置しているキャンパスもある。
施設・設備良いかなりきれいで立派な図書館やスポーツクラブ並みのジム施設などなど、かなり充実した施設がとても多いです。
友人・恋愛良い物凄い数の人がいて、さらに地方から出てきている人も多いので、様々な人と知り合いになることができます。
学科で学ぶ内容外国語や経済学を基盤としている科目など。
志望動機親に勧められたあとに、自分が気に入ったから
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、復習を何度も重ねていく。
明治大学のことが気になったら!