みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
とても楽しい学科
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で友達と仲良くなって、一緒に勉強をしたいと思っている学生には、とてもいい大学だと、思っています。
講義・授業良い学科の講義、授業内容は充実していました。教授も優しく教えて頂いて学科の友達と一緒に課題に取り組めました
就職・進学良い学科の就職・神学実績ともに良く、進学についてのサポートもかなりよくして頂きました。
アクセス・立地良い最寄り駅は横浜線の橋本駅です。京王線で通っていました。明大前でよく食事を撮っていました。
施設・設備良い明治大学には新しい施設もありますが授業で使う建物は少し古めです。
友人・恋愛良い友人関係恋愛関係ともに充実していました。仲良くなった友達と一緒に課題をしていました。
学生生活良いサークルは割と充実していて合宿などもありました。イベントは主に文化祭を盛り上げました。
学科で学ぶ内容主に経済学について学びますが学科によって異なります。卒業論文もそれについて書くことが多いです。
志望動機昔から経済学の分野に興味がありより知識を深めたいと思ったからです。
明治大学のことが気になったら!