みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
あんまりノリで入らん方がいいわ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通授業に問題はないが、法を学ぶ授業なので時々飽きがくることがあります、法学部なので結構真面目系の人が多いのです
講義・授業普通個性が豊かな人材が揃っていて、とても良い大学だと思います!あまり大学の志望が決まってなかったり、特に行きたいところもない人とかは是非行ってみるといいと思います
研究室・ゼミ良いみんな真面目に受けています!たまにうるさい所とかもあるんですが、集中するはまどってことないです!
就職・進学普通自分はまだなのですが、周りの人達で就職していく人達が多いので別に心配いらないと思います
アクセス・立地普通周りには、色々なお店があり大学生の町といえるに相応しい立地だと思います!
施設・設備普通特に不満はありませんがところどころ老朽化が目立つところがあるのでそこは改善してほしいです
友人・恋愛普通プライベートなのであまりよく分からないんですが、周りの友達はみんな付き合っている人ばかりですよ
学生生活普通サークルを真面目に取り組みたい人はちゃんと見極めて入ること
学科で学ぶ内容簡単に言えば法律です。本当に簡単にいったらね?
細かく説明するのめんどいんでまぁ弁護士とかになりたい人は入れば? -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
デザイン系の仕事に興味が湧いてきたので、やりたいなーーーって思ってます!いやーいつかアパレルブランドを立ち上げるのがゆめなんですよねー -
志望動機ノリですね、なんか法学部って響きがカッコイイじゃないですかーー
感染症対策としてやっていること消毒が徹底されています!結構入口のところでも十分に気を使っているので別に問題はないと思います投稿者ID:822587
明治大学のことが気になったら!