みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2015年度入学
社会に役立つ知識がつく学部
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い入学時には学科を選択せず、1年目の終わりに学科の希望を出せるため、生徒に寄り添っていると感じ、よかったです。
講義・授業良い授業内容は充実していて、幅広い選択肢がありますが、履修上受けたくても受けられないコマの授業がありました。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、幅広い分野から好きなゼミを選びますが、試験があるため必ずしも入りたいゼミに入れるとは限りません。
就職・進学良い大学全体でセミナーなど幅広く行ってくれるため、困ることはありませんでした。それに加えて学科でも年に数回セミナーがありよかったです。
アクセス・立地良い1.2年は京王線の明大前駅。3.4年は中央線の御茶ノ水駅です。大学周りにお店も多くよかったです。
施設・設備普通学科特有の施設は特にないため3点です。大学全体では、図書館などが充実しており、学習には最適でした。
友人・恋愛良いサークルが数多くあり、友人を作る機会は豊富にあります。また学部もクラス制度があり、自動的に友達ができます。
部活・サークル良いサークルは数多くあり、全国大会に出るなど一生懸命活動するサークルや、自分の都合の良い時に行けばいいサークルなど自由です。
学科で学ぶ内容1年目は経営論や簿記など必須があり、幅広く学ぶことができます。また選択制で、経営心理学といったものも学ぶことができます。
就職先・進学先IT企業の総合職
就職先・進学先を選んだ理由マーケティングに興味があり、知識を深めたいため入学を決めました。また留学制度がしっかりしていたのも決め手の一つです。
感染症対策としてやっていること2020年度からオンライン授業が実施されています。また学祭も対面ではなく、オンラインで行われています。投稿者ID:766824
明治大学のことが気になったら!