みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2015年度入学
明るいグローバル系学科
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良いだらける人もいれば施設や交遊を持ち起業や留学する人もおおい。政治経済学部はとりわけ留学に強く、国際交流するには最適
講義・授業普通単位取りに重点をおくのもあるが、グローバル系のものは学ぶ意欲があればのびる
研究室・ゼミ悪いゼミ試があるが、よいところに入らないとやる気がない人がおおい。
就職・進学良い進路指導に使える講義、制度が多い。OBOGもとても親切かつ協力的だ
アクセス・立地良い明大前、お茶の水共に駅に近く、居酒屋も多い。理系は生田なので不便
施設・設備良い図書館が四階まであり、蔵書はかなり多い。他にもリニューアル中
友人・恋愛良いサークル、留学、ゼミナールなど、自分で交流を持とうとするならok
部活・サークル良いあまりにも多すぎて把握不能。ユルいものもあれば体育会系はガチ
学科で学ぶ内容1,2年は明大前で基礎的な内容、3,4年はゼミや応用分野。卒論は12000
就職先・進学先プラントエンジニアリングの営業
志望動機元気で明るい。アクセスがよい。留学に興味があり、雰囲気もよかったから
明治大学のことが気になったら!