みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
居心地のいい場所
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学生たちは皆明るく伸び伸びと勉学に励んでいてとても雰囲気のいいところです。入学して間もない頃は特にやりたいこともなく、大学でそれらを見つられるか不安な気持ちもありましたが、就職への手厚いサポートや周りにいる同じ学生の仲間たちなどのおかげで意外とあっさりやりたいことがみつかりました。(笑)
勉強や就職活動をしている時、周りの仲間たちには本当に支えられました。やはり学生生活を送る上で信頼し合える仲間たちは必要不可欠ですね。(笑) -
アクセス・立地良い最寄り駅からの距離もそんなに遠くなく、色んなお店が近くにあるので周辺の環境は本当に文句無しです。
アクセスもものすごく便利というわけではないですが、他の大学とかと比べたら比較的便利な方だと思います。 -
施設・設備良い私は学校の図書館が本当に好きでした。(笑)
とても落ち着いた雰囲気なのでいい意味で1人になることができます。課題を進める際にもものすごく集中できるのでバリバリ進めることもできますし、本などを読んでゆっくりしたい時も本当にリラックスして過ごすことができます。
就職先・進学先大手金融会社
明治大学のことが気になったら!