みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
十人十色
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通この大学は知名度もありますし、やる気のある学生にとっては、色々な学習機会のある良い大学です。特に、最近は国際化を進めているので多くの留学生がいたり、外国語で行われる授業も増えてきています。また、留学支援も積極的に行っており、秋学期卒業の生徒も増えてきています。
しかし、授業によっては少し物足りないと感じるかもしれません。教授によって教え方の差が激しいため、事前に授業の口コミを調べておくことが大事だとおもいます。もちろん、熱意のある先生方も多くおり、為になる授業も沢山あります。
ゼミナールも様々な分野があり、経営学に関することだけではありません。だから、例えば入学した後に、経営のこと以外を学びたいと思っても大丈夫だとおもいます。
サークルも多くあり、スポーツ系から文化系、またオールラウンドの呼ばれる何でもするサークルまであります。
特にこの大学はサークル以外に部活動として、野球部とラグビー部があり、毎年応援は盛り上がります。
このように、授業を受ける以外にも様々な面白さのある大学です。
就職先・進学先大手企業/総合職
明治大学のことが気になったら!