みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
絵に描いたようなキャンパスライフ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪いいかに楽して卒業するかを考えている大学生には向いていない学部です。看板学部である政治経済学部に入学すればよかったと後悔しています
講義・授業悪い今年度から100分授業となり、より授業に対する集中力がもたなくなりました。教授が一方的に話す授業が多く飽きてしまいます。
研究室・ゼミ悪いわたしは国際経営についてのゼミに入室したかったのですが、ゼミ試験に落ちてしまいました。しかし今所属しているゼミもゼミ生同士仲が良く、勉強もほどよくしているので楽しいです。
アクセス・立地良い和泉キャンパスは京王線、京王井の頭線の明大前駅が最寄りであり、遅延が少なく通学しやすいです。駿河台キャンパスは中央線、丸ノ内線、千代田線が通っており各方面から通いやすいと思います。しかし朝のラッシュと中央線の遅延が頻繁なのでストレスです。
学生生活良い自分が所属しているサークルはとても楽しく、部員が家族のような存在になっています。後にも先にもここまで仲良くなる友達はいないと思います。
明治大学のことが気になったら!