みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
様々な分野に応用できることを学べる
2016年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部情報科学科の評価-
総合評価良い勉強面も1年生から専門的な内容が学べる。忙しいがサークルや部活の時間もとれる。
講義・授業普通その道のプロの先生が1年生から指導してくれる。1年生の前期のゼミで情報科学に触れられるのは良いと思う。
研究室・ゼミ普通3年生に配属が決まる。配属は成績順に行きたいところを選ぶことができる。
就職・進学普通様々な企業に就職した先輩方が多く、大学側からの就職支援も充実している。
アクセス・立地悪い最寄りの生田駅からキャンパスまで少し距離がある。駅のまわりには遊べるところはあまりないが隣駅に出ればかなりある。
施設・設備普通キャンパス内には学生が使えるパソコンが多く設置されている。研究に使う様々な機器はちゃんとある。
友人・恋愛普通サークルや部活での友達。語学クラスでの友達。学科の友達。色々なところで友達が作れる環境がある。キャンパスが違うので文系の人と接する機会は少ない。
学科で学ぶ内容1年生からプログラミングを学び、2年ではソフトウェア、ハードウェア両方の実習がある。
投稿者ID:202388
明治大学のことが気になったら!