みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
簿記がとれる!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い授業の質としてはまあまあであり、それをどう活かすかは個人の意識の高さによる。キャンパスはきれいであり環境は整っている。
講義・授業良い授業はものによっては出る必要性を全く感じないものもあり、出席もとらないものもあるのででなくてもよい。
研究室・ゼミ普通自分はゼミにまだ入ってないのでわからないが、大体の生徒は入っており、レベルはそこそこ高いと感じられる。
就職・進学良い就職は個人によるものが大きいように思われる。在学中に遊びほうけ、学業を怠ったとしたらいい未来が待っていることはない。
アクセス・立地良い自分は千葉県からかよっているが、アクセスはなんとも言えない。しかし新宿や渋谷、原宿にすぐに出れるという面では立地は良いかもしれない。
施設・設備良い施設は大学としては普通であると考える。特別すぐれた設備があるわけではないが、困ることもあまりないだろう。
友人・恋愛良い友人は普段はふざけているが、根は真面目な人が多く、やはり一定の学力はあるように思われる。チャラい人もいるがそうでない人も多い。
学科で学ぶ内容主に経済学、経営学、みくろ、マクロなどを浅く広く学んでいるが体系的な知識が身についているかと言われるとわからない。
所属研究室・ゼミ名自分はゼミに今は所属していません。
所属研究室・ゼミの概要自分はゼミに今は所属していませんのでなし。
志望動機経営学を学びたいと思って経営学科が魅力的だったから
利用した予備校・家庭教師フォーラム7ジーナス
どのような入試対策をしていたか問題を解くしか方法はありませんので特にありません。
明治大学のことが気になったら!