みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
在校生 / 2024年度入学
自分のやりたいことを見つけれる学科
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い入学当初、大学でやりたいことはあんまりなくてどーしようと迷っていましたが、教授のおかげで自分のやりたいことを見つけることができ、今ではそれを深堀して研究することが出来るのでとてもいいです
講義・授業良い教授との距離がいい意味で近く自分の学びたいことや疑問に思ったことをほとんど解決できます
就職・進学良い明治大学は就活サポートに力を入れていて、さまざまな企業にインターンシップができたり、教授がおすすめしてくれた企業と合同で研究ができます
アクセス・立地良い駅からは近く、メインのリバティータワーは最近建てられたばかりでとても綺麗です。また、全てのキャンパスかま新宿駅から1本で行けるようになっていて、キャンパス間の移動も楽です
施設・設備良い駿河台キャンパスはもちろん、和泉キャンパスの図書館はグッドデザイン賞を受賞していて、デザインはもちろん少人数会議室やプレゼンができるスペースなどがあり、とても充実しています
友人・恋愛良い東京にあるのでいろいろな都道府県から来ている人がいて、自分と同じ地域出身の人は見つけることが出来ると思います。同じ学部内で付き合っている人は多く、恋愛もとても充実しています
学生生活良いオープンキャンパスは学生が主体となって行い、リバティータワーツアーや、学生フリートークなどを行います。文化祭では色んな団体がそれぞれのてましものをしていてとても賑わっています
学科で学ぶ内容1年次では会計や経営、マーケティングなどを総合的な学び、3年次から各自の専門的な分野について学びます、
志望動機経営者のかく、自己啓発本を読むのが昔から好きで、大学の授業でその人たちをお招きして話を聞くことかまできるのがとても魅力的に感じ志望しました
明治大学のことが気になったら!