みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2020年度入学
たくさんの言葉を学べます!
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部文学科の評価-
総合評価普通勉強をしっかりとしたい人にはオススメです!かなり力を入れているのでアドバイスをもらえますよ!頑張って下さい!
講義・授業良いかなり充実しています!教授が分かりやすく講義してくれるので楽しいです!
就職・進学良い就職に向けての力の入れ方がすごいです!自分は就職に悩んでいましたが、教授が色々とアドバイスをくれました
アクセス・立地普通電車通学だったのですが、まあまあ距離がありました。近所に住んでる友達は歩いてきていました!
施設・設備普通悪くは無いと思います。基本的に清潔にされていましたしトイレなどもしようしやすかったです
友人・恋愛普通恋愛はしやすかったです!学科内での恋愛が多かったのでカップルは多めでした
学生生活普通かなり楽しいイベントが多かったです!他の大学からも来る人が多いので楽しいです!
学科で学ぶ内容必修科目画あるので大変かもしれませんが、文学が好きなら是非入ってください!
高校教諭 -
志望動機文学が好きで国語の教師になりたかったからです!実際に研修生をやっています!
明治大学のことが気になったら!