みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
大学生らしく過ごすなら
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い思ったほど派手でチャラチャラした訳ではなくてとっても過ごしやすいです。
学びたい人には学ぶ環境をくれます。 -
講義・授業良い色々と自分の興味がある分野についても学ぶことができ、
それぞれの学ぶ意欲に合わせて授業に参加出来る。
緩い授業ももちろんあるし、先生によっては教える気ないだろと感じる授業も…。 -
就職・進学普通先輩に聞く限りだと、サポートはしてくれるようだ。
資格試験などの講座も結構充実していると思う。 -
アクセス・立地良い駅からはほぼ明大生しかいないので、時間帯によっては人が増えるが、比較的移動もしやすくて、お店もそこそこ充実している
ターミナル駅へも近いのでいろいろと困らない -
施設・設備良い最近キャンパス新しくなったのでとってもいいです!!
廊下にも冷房が入れば完璧なんですが… -
友人・恋愛良いどの子も根はとっても真面目なんだろうなと感じます。
飲み会とかも人によりますが、すごい頻度でという感じはあまりありません。 -
学生生活良いやはりものにはよると思いますが、いろいろなサークルがあるので、よーく考えて選べばいい所も多いと思います
学科で学ぶ内容1、2年はほとんど基礎科目で、専門的なことはほとんどやりません。というかやれません。
志望動機特にやりたいことがなかったんですけど、幅広い分野を学べるということで志望しました。
経済以外の政治分野なども学べるので来て正解でした
明治大学のことが気になったら!