みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御茶ノ水駅
程よく楽で程よく忙しい
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済について様々な視点から学ぶことができとても満足している。だが、一般教養で理系の科目も取らなくてはならなかったため、興味のない生物なども学び面白くはなかった
講義・授業普通教授の当たり外れがある。必修で外れるときついので、運次第なところはある
就職・進学普通まだ就職について詳しく考えていないためあまり分からないが、大学から就活サポートなどの全体メールはよく来る
アクセス・立地良い渋谷、新宿にも近く都心にすぐに出られるため大学生には良い立地だと言えるだろう
施設・設備良い図書館が綺麗。また新設されたラーニングスクエアがとても綺麗なので良い。
友人・恋愛良い男子が圧倒的に多いため、出会いが多くある。男子もサークルなどに所属すれば沢山出会いはあるがクラス内だとあまりなさそう。
学生生活良い色々なサークルが活動していて楽しそう。どこにも所属していないため知らないが。
学科で学ぶ内容マクロ経済、ミクロ経済はもちろん財政や政策などについても幅広く学べる
志望動機留学サポートが充実していたから。就活に困らなさそうだったから。
投稿者ID:919948 -
明治大学のことが気になったら!