みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
社長の近道と言えば明治大学!
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い政治や経済についてめっちゃよく分かるから入ってください!!
特に将来社長になりたい人!!ここに入れば大体の確率で成功すると思う! -
講義・授業良い授業もわかりやすいし、先生も優しく教えてくれる!からめっちゃいいよ!
研究室・ゼミ良い研究のバラエティーが多くて最初めっちゃ迷ったけど、なんでも面白そうだからいいよ!
就職・進学良い就職先が全て大企業もいける!
明大って聞いただけでいいって言ってくれる会社もあるからとてもゆうり! -
アクセス・立地悪い東京にあるけど、北海道から来ているからアクセスは少し悪いけど、友達の家に住んでるからいいと思う!
施設・設備普通基本的に不十分なところはないと思う!トイレもそこそこ綺麗だから使いやすい!
友人・恋愛良いおもろい友人めっちゃできるし!
可愛い女の子やカッコいい男の子いるから恋愛もできる! -
学生生活悪いサークルには入ってないから分かりません!!
入った方がいいと思うよー
学科で学ぶ内容政治についてと経済の回り方や法律に着いても少し学ぶから
社長になりたい人はとても向いてる! -
志望動機頭が良くて、昔からこの学校に入りたいと思っていたから!
明治大学って聞いただけですごってなるから -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることマスク着用!アルコールもある! オンラインもやってるから安心!!投稿者ID:779598
明治大学のことが気になったら!