みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2014年度入学
学びと友人関係が良い
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い総合的に見ても良い大学だと思います。設備やサークル、周辺環境も充実していて生活しやすい大学だと思います。
講義・授業良い講義を選ぶ自由度や時間の自由がありが高いため、学びやすいと思います。
研究室・ゼミ良い専門科目とゼミが充実していて講義を楽しむことができると思います。
就職・進学良い学んだことを活かすために、学部に関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地普通都内にある大学の中でも立地かま良い大学なので、ご飯も色々なお店から選べます。
施設・設備良い研究室はそれぞれに特色があり、必要な物は全て揃っています。設備として充実しています。
友人・恋愛良い色々な地域から大学に来ているので日本全国の友達が出来ると思います。
学生生活普通サークルの数が多くてマイナーサークルもたくさんあり選びやすいです。
学科で学ぶ内容化学を中心に学びますが一年は様々な基礎科目を学ぶことになります。
就職先・進学先大手企業の開発担当
志望動機就職先に大手企業の開発担当者が多く先輩の話が聞けるからです。
感染症対策としてやっていることソーシャルディスタンスの確保とオンライン講義が導入されています。1人中1人が「参考になった」といっています
明治大学のことが気になったら!