みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2015年度入学
やりたいことが好きなだけできる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことを好きなだけ学べる学部だと思う。就職活動でも困らないレベルの為特に文句はなかった。
講義・授業普通様々な講義があり、他学部の講義も取れるので選択肢は多い。ただ、教授によって質の差は大きく異なる。
研究室・ゼミ良いゼミによっては2年時からゼミが始まる。他の大学よりも質の高いゼミが複数あるのでやりたい事ができるし就活も有利。
就職・進学良い学校全体で就職活動をサポートする動きが見られる。面談やOBOGもかなり協力的の為ありがたい。
アクセス・立地良い駿河台キャンパスは御茶ノ水でかなり都心。周りに飲食店も多い為嬉しい。
施設・設備良い図書館やジムなどかなり充実している。図書館は卒業後も年会費を払えば利用できる為良い。
友人・恋愛普通ゼミやサークルに注力していれば充実した人間関係が育める。他の大学と変わらないとは思う。
学生生活良いサークルの数がかなり多い。学園祭も真剣に取り組んでいる為楽しめると思う。
学科で学ぶ内容1年次は経営学の基礎や外国語を学ぶ。これらは必須科目となっている。それ以降は自身の好きな講義をとって学ぶ事ができる。
就職先・進学先大手金融業界の会社
志望動機経済経営系の学部を目指していた。合格した学校の中で一番学力や雰囲気が合っていると感じた為。
明治大学のことが気になったら!