みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
私大トップクラスの経営
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私立大学の経営学部の中で全国1番を争うレベルの講義が繰り広げられてます。非常にレベルの高い教授陣が揃っています。
講義・授業良い経営学関係の講義のみならず、理系のの講義や歴史系の講義などより深い内容を学ぶことができるようになっている。
研究室・ゼミ良い2年の後期から始まるゼミと3年の春から始まるゼミ2種類があります。これはゼミによって異なり、自分が希望するゼミによって決まります。2年の5月にはゼミ試など始まるので早めの対策が必要です。
就職・進学良い明治大学のゼミは多くの大企業との関わりを持つことにより、就職で有利に働く。また、就職キャリアセンターというものがあり、エントリーシートの書き方など色々教えてもらえます。
アクセス・立地良い最寄駅は京王線の明大前です。明大前には多くのファストフード店やカラオケ、タピオカ、ラーメンなど充実してます。
施設・設備良いメディア棟や食堂など新しく非常にきれい。また、図書館も蔵書数がすごく多く充実している。しかし、第二校舎が若干汚い。
友人・恋愛良いサークルに入ると多くの友達と関わることができる。明治はクラス制なのでクラスの友達もできる。
部活・サークル良いサークルは公認と非公認があり、数十種類のサークルがあります。フットサルだけでも7、8個あります。
学科で学ぶ内容経営学科では必修として企業論と管理経営論を学びます。非常に高いレベルの経営学をたなぶことができます。
就職先・進学先キリンビバレッジの経理や営業を希望してます。
志望動機昔から経営学に興味があり、立教大学と明治大学のどちらかに進学したく、明治大学の方が就職に強く、希望しました
明治大学のことが気になったら!