みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
信頼と実績と伝統の明治
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い政治経済学部の政治学科は、商学部にも負けてないいいコースだと思う。あとは学部の事務所の人の対応をもう少し柔軟に対応してほしい
講義・授業良いもともと興味があった内容だったので満足できてる。比較的楽単が多い気がする。
研究室・ゼミ普通第一志望のゼミに落ちて、第2希望のほとんど活動していないようなゼミに入ったから
就職・進学良いOBの力が強く、就職活動においてはいろいろな人脈を広げることができた。
アクセス・立地良い乗り換えが少ない最寄駅で、駅からも比較的近い。近くに新宿があるから飲み会も楽。
施設・設備良い図書館などは最新設備で本に困ることはほとんどない。駿河台はキャンパスという感じがなく堅苦しい印象
友人・恋愛良いサークルで副代表を務めチームを大会での優勝に導いた。かのじょもさーくるないでつくることができた。
学生生活良い所属しているサークルがイベントが多く、人数も多いため、色々な人と仲良くなれている。
学科で学ぶ内容基本的には政治について。それに付随して、経済や地理、法律などを学ぶ
就職先・進学先建設業界の総合職事務
志望動機偏差値が1番高く、友達からの勧めがあり、楽そうに感じたから。
明治大学のことが気になったら!