みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
色んなことが学べる学部!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価普通商学部ではさまざまなことを学ぶことができます。マーケティングや経済学や財務など学べる領域が幅広いです。興味があることについてはゼミで深く勉強していくも良いし、面白そうな授業を取るのもいいと思います。まだ学びたいことがはっきりしていない人もこの学部で自分の興味があることを見つけてみるというのでもいいと思います。
就職・進学普通適宜セミナーを開いています。また就職サポートの事務者もあります。卒業生も金融やメーカー、公務員など幅広い進路に進んでいます。
アクセス・立地普通商学部は1.2年 和泉キャンパス(京王線・明大前)、3.4年 駿河台キャンパス(メトロ&JR御茶ノ水・新御茶ノ水・神保町)が最寄りです。
学校の周りには飲食店・居酒屋が多いです。お昼時は混むお店が多いので、明大マートやコンビニで買って食べる学生もいます(特に駿河台キャンパス)。
授業が終わったら新宿や渋谷で遊ぶことも出来るので、楽しい学生生活を送ることができると思います。
就職先・進学先銀行、エリア総合職
明治大学のことが気になったら!