みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
授業は大変だが就職活動はしやすい
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部機械工学科の評価-
総合評価普通必修の授業が多く、特に2年や3年になると実験や製図の授業などが負担になり結構大変ですが、真面目に授業出てれば大丈夫だと思います。結果として卒業研究に必要なスキルを身に付けることができたと思います。就職実績などは比較的高い方だと思います。
就職・進学良い就職に関してはサポートが充実していると思います。早いうちから就職対策のセミナーなどが開催されていました。また、キャンパス内に就職キャリア支援センターがあり、悩んだりした時は相談に行くことができます。就職先としてはメーカーなどが多いですが、銀行などに就職する人もいます。
アクセス・立地悪い理工学部と農学部は生田キャンパスにあるので、最寄り駅は小田急小田原線の生田駅です。駅から少し歩かされます。私は自転車通学をしていますが坂が多いので少し大変です。少し歩けばオーケーストアというスーパーがありますが、あまりキャンパスの近くに店とかはないので、昼になると食堂やコンビニがすごい混みます。
明治大学のことが気になったら!