みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
心理学を学ぶならここ!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部心理社会学科の評価-
総合評価普通心理のことについて詳しく学ぶことができます。
難しい統計の勉強などもしました。数学が苦手な人でもなんとかなると思います。 -
講義・授業普通あまり先生と仲良くなるようなことはないので、指導が充実している実感はないです。
研究室・ゼミ良い一人一人、ある分野について詳しく調べて発表したりします。
さまざまな分野についての知識がつき、充実していると思います。 -
就職・進学良い就職実績は良い学校だと思います。
アクセス・立地良い駅からとても近くて便利です。歩道橋は混みます。
施設・設備普通大きい教室がたくさんあります。第ニ校舎はあまり綺麗ではありません。メディア棟は比較的新しく、映画を観れる教室があったりします。
友人・恋愛普通男女の交流は盛んだと思います。ただ、学部や学科によります。
文学部は比較的おとなしい人が多いです。
友人関係は、自然とできるとは思いますが、自由なので、1人でいようがだれといようが、関係ないと思います。 -
学生生活普通明大祭という学園祭があります。さまざまなサークルが日頃の成果を披露したり、出店をだしたり、盛り上がっています。
学科で学ぶ内容心理のことです。鬱や不登校などについても扱います。少々暗い話題が多いですが、心理検査をしたり、楽しい面も沢山あります。
人生において役立つことをたくさん学ぶことができると思います。
明治大学のことが気になったら!