みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
就活のサポートも充実している
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い授業もわかりやすく教えてくださる先生が多いです。さらには、就活についてのサポートもあり、実際に企業の説明会なども用意してもらえるためありがたいです。
講義・授業普通企業実習という教科が政治経済学部にはあります。それに参加すると就活におけるマナーやエントリーシートの書き方、企業分析が行えます。また、数回に一度、大手の企業の人事部の方が来てくださり、お話を伺うことができます。
研究室・ゼミ良い将来のことを考え、ゼミ選びを行うと就活を行う上でも大変ためになります。2年生の夏休み明けからゼミ選びが始まります。多くのゼミの中から選ばなくてはいけないので、なるべく先輩に聞いたりガイダンスに出席したりして、より自分に合うゼミを選ぶと3.4年生になって充実したゼミ活動ができると思います。
就職・進学良いサポートがとても手堅いです。大学が行なって企業と提携しているインターンシップがあります。金融の大手メーカーなど様々な業種の中から選ぶことができます。そしてエントリーシートを提出し、通った人は行くことができます。その前も後もしっかりと大学側からのサポートがあります。そのインターンシップは普通にマイナビなどのサイトから応募するよりも倍率が低いものとなっていました。
明治大学のことが気になったら!