みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
勉強に打ち込め飛躍できる場所
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い真面目な学生が多く、当たり前のことですが授業も静かです。資格取得等のサポートも充実しており、大学4年間で大きくてステップアップしたい学生には是非オススメです。
法学部は学内で「地獄の法」などと呼ばれており、単位取得が他学部に比べて難しいのも事実です。出席を取らず試験一発で成績を決める授業が多いのがその理由です。
よって試験前は図書館に法学部生が溢れ、しんだ目をしている人もいます(笑)しかし、それだけ勉強が重視される学部であるため必ず自分の力は高まって行きます。
またクラス毎の団結も強いため、充実した大学生活を送ることができると思います。 -
アクセス・立地良い和泉キャンパスからは5分で新宿に行けるなど立地は最高です。
また明大前には手頃な値段で食事や飲み会が楽しめるが多いなど学生にやさしい場所だとおもいます。 -
施設・設備良いとにかく図書館が綺麗!
グッドデザイン賞とっただけありますね。
また学食も改装してファミレスみたいな内装になりました。
ただ、ほかの教室棟は…(笑) -
友人・恋愛良いクラス毎の団結も強いので友達も作りやすいと思います。
ただ女子が少ないので彼女が欲しかったら、サークルに入った方が良いかも。
明治大学のことが気になったら!