みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
とても素晴らしい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い勉強や交友関係やスポーツ、何を見ても明治大学はとてもいいと思います。勉強に関しましては教授に恵まれている大学であると思っています。私は政治経済学部に入っていましたが、今までニュース番組にも出演していた教授の講義を目の前にして聴けるのは本当に 貴重であると思っていますし、やはり言葉が頭の中に入ってきやすく講義も受けやすいです。興味をもつおなじ学部の人も多いのでサークルや部活を通じて多くの学生とも交友が図れると思います。明治大学では体育会による推薦入部がございます。入学してその年の優秀な成績を収めたものには授業料が免除される制度があるそうです。推薦入部をするには全国大会で優秀な成績を収めていることが条件になります。授業料免除にあたる制度はスポーツ奨学金としてあります。一次審査はその年の成績を記入し、家の状況等を報告します。二次審査は面接になり、面接に行くことが決まった生徒はほぼ確実に奨学金が与えられます。
就職先・進学先金融業
明治大学のことが気になったら!