みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
個
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い噂でパラダイス政経と言われるままに単位取得が比較的安易。そのせいか1.2年で単位を取得し、自分の好きなことに時間を使うことができる。(バイト、学問etc...)学部は政治学科、経済学科、地域行政学科が存在し、どの学科に所属しても基本的に取得可能単位が少し変わる程度でほかに変わることは無い。ゼミに至っても同じことで、どの学科にいっても好きなゼミを受験することができる。また、語学を学ぶ環境があることは一つの強みだ。留学プログラムや語学学習プログラムが非常に充実しており、利用する学生を多数存在する。強制ではないため語学以外にやりたいことがあればもちろんそちらを選択して構わない。他には、サークルにも関心を向けてほしい。文武共に伝統のあるサークルや斬新なサークルを存在し、有意義に過ごせることは間違いない。なんといっても、卒業が母校に誇りを持つ割合が極めて高いことがこの大学の良さを表していると思う。是非入学してほしい。
明治大学のことが気になったら!