みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
グローバルに学べる学科
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い留学をしたい人には、明治大学のなかても政治経済学部をオススメします。現在政治経済学部では学部間の協定校が多くあり、またTOEICなどの英語資格も単位になるので、環境としてとても良いと思います。また1.2年次は基礎教養を学ぶ授業も多く、社会に出て役立つパソコンスキルを学ぶ授業などもあります。
研究室・ゼミ良い政治経済学部は政治学科、経済学科、地域行政学科に分かれて入学しますが、ゼミを選ぶときには学部の中から、学科に関係なく選択できます。また、必修以外の教科は学科の垣根を越えて授業を取れるので、専門分野に偏らない教養が身につきます。
アクセス・立地良い文系のキャンパスは1.2年と3.4年で分かれていますが、特に3.4年時のキャンパスが魅力です。東京は御茶ノ水に位置し、東京駅も近いです。この立地は就職活動をするときに非常に便利であるのと同時に、大きな企業も説明会をしに来てくれやすいです。また、食堂はキャンパスビルの上の方の階にあり、景色もさることながら夜には東京ディズニーリゾートの花火も見えます。
明治大学のことが気になったら!