みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
m大学政経学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職については大学の支援も多充実していると思う。また留学やインターン制度も同大学の他学部と比べると非常に多い。
講義・授業良い選択できる授業の幅は広く政治・経済分野に限らず、理系分野や人文科学系など様々な分野の講義が展開されている。
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあり興味を持てるゼミが必ず見つかると思う。ゼミ愛の雰囲気もよく、レベルの高い勉強ができるのではとおもう。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績がある。大学側のサポートも厚く、就職相談や講義など充実いているとおもわれる。
アクセス・立地普通アクセスは非常によく、新宿や渋谷にも近い。ただ和泉キャンパスがある明大前駅に関しては周りに何もない。
施設・設備普通御茶ノ水には新しいビル校舎があるが、和泉キャンパスには早稲田の大隈講堂や東大の安田講堂など大学のシンボル的な建築物がないのが残念。
友人・恋愛良いサークルも多く自分から行動すれば出会いはいくらでもある。またサークルによっては他大学との交流も盛んなので他大学の学生とも知り合える。
学科で学ぶ内容経済学について理論から計算まで学べることができた。
志望動機第一志望の滑り止めとして同じ分野の学部を志望した。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたかひたすらに過去問を解いて傾向と対策を知る。
投稿者ID:121988
明治大学のことが気になったら!