みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
いろんなことに興味を持てる
2024年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い真面目な人も、遊びたい人も、どちらも同じぐらいいる印象です。自分次第で良くも悪くもなると思う。環境は整っています。
講義・授業普通講義は、そこまで面白くもないけれど、私は将来が余り明確に決まっていなかったので、色んなことについて学べて良かったと思ってます。
就職・進学良い専用の就職サポートをしてくれる仕組みがあって、たくさんサポートしてもらえる
アクセス・立地良い新宿に近いけど、うるさすぎず、講義に集中できます。最寄りは御茶ノ水と明大前です。
施設・設備普通キャンパス内の、図書館が一番のお気に入りです。勉強もテスト前はしますけど、とてもきれいで好きです。
友人・恋愛普通フレンドリーな人が多いです。自分に合う人を見つけられると思います。
学生生活良いサークルは、本当に充実しています。数えたことないけど、とにかくたくさんある印象です。でも、だんだんいかなくなる人もいるみたいです。
学科で学ぶ内容1年では、経済史などを学びます。2年からは選択が多いです。3ねんからはゼミです。
志望動機将来が不透明だったのと、marchに入りたかったからです。入ってよかったと思っています。
明治大学のことが気になったら!