みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御茶ノ水駅
めちゃいいおすすめ(テストは辛いよ)
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法曹を目指すには少し厳しいかもしれないが、でもいい授業がたくさんとてるし、いいと思う。法学部は学科ひとつしかないけどね
講義・授業良いやはりネームバリューの高い大学は、授業の質は高い傾向。しかし、教授によって、稀にやる気のない教授や、なかなかいい単位をくれない教授もいる。必修は運
就職・進学良い進学率はいいね。MARCHからきっと高学歴に分類されるのかな?そこは人それぞれだが、やはりネームバリューある大学だと、就職率も高い。
アクセス・立地良いキャンパスがよっつあるので、正直キャンパスいよるが、駿河台キャンパスはどの駅からも徒歩5分は必要だから、和泉キャンパスくらい目の前にキャンパスあって欲しいと思う
施設・設備良いこれは100点満点で充実してると言える。最近作られたキャンパスもあったり…でも稀にめちゃ古いビルもある。wifi通ってないとこもあるから、それは早く立て替えて欲しい
友人・恋愛良いまずクラス単位で少し仲良くなる。あとは3年時からのゼミでなかいい人を作れるから、コミュニケーション能力高めに頑張れ
学生生活悪い大学祭はコロナでしょぼくなっちゃったけど、食べ物とかヨーヨーすくいもあるから、楽しめはする。あとダンス部の子たちのアイドルみたいな踊りがかわいい
学科で学ぶ内容the法律だけでなく、他学部の授業も履修できるが、楽しいよー
志望動機父が弁護士だから、法学部いいなあと思って受験したら受かったから
明治大学のことが気になったら!