みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
軟式庭球部最高過笑笑
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生がわかりやすい。とにかく先生がわかりやすい。法律に学びたい人は是非本校の法学部に来ることをお勧めします
講義・授業良いソフトテニス部に所属していますが部活の雰囲気環境ともに最高です。学校も綺麗で講義も受けやすい環境下にあります。
就職・進学良い進路指導やサポートも的確で完璧なので、進路に関しては悩む必要がないです
アクセス・立地良い電車でもバスでも比較的通いやすいと感じています。遅刻などはないです
施設・設備良いグラウンドも構内も綺麗で日常生活を過ごしやすい環境づくりがしっかりされています
友人・恋愛良い喧嘩やいじめもなく、コミュニケーション豊かな人が多いのでとても良いです
学生生活普通他の大学と比べての自分の意見となりますが、本校はイベントが少ないかもしれないです
学科で学ぶ内容法律関係全般を4年間にかけてじっくり学びます。弁護士になるための知識も手に入れられます
志望動機自分は将来弁護士になりたいとずっと抱いてきたので、説明会などを見て本校志望しました
明治大学のことが気になったら!