みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
日常に使える為になる学問
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部食料環境政策学科の評価-
総合評価良い全体的に良い キャンパスによっての差が少しあると思う生田にももう少し目を向けてほしい 学費の使いどころがよくわかっていない 全体的に母校愛の強い人が多くて誇り高い
講義・授業良いファームステイや、農業実習もありながら経済学や社会学などの文系科目も学べ刺激的である
研究室・ゼミ良いゼミによって様々だが、フィールドワーク実習で海外や国内の島に行ったりいろんな経験が出来る
就職・進学良い就活についてはセミナーが多く、意識が高まる。周りの意識も高いので刺激を受けれ
アクセス・立地普通生田はアクセスが本当に悪いが、そのほかのキャンパスについては立地はいいと思う
施設・設備良い生田はボロボロだが、中野なんかはおしゃれで綺麗 駿河台もビルキャンパスで都会的である
友人・恋愛良い頭のいい友達が多くて楽しい チャラチャラしてる感じではない
学生生活良いイベントは六大学野球などは大学全体で盛り上がるので面白い サークルはそんなにない
学科で学ぶ内容食に関する経済学を学ぶ。ファームステイや農業実習など実践的な学びと、社会学や経済学などの座学もあり楽しんでまなぶことができる
就職先・進学先決まっていない
志望動機食料問題と、経済学に興味があったから 専門的な学びが出来ると思ったから
明治大学のことが気になったら!