みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2014年度入学
ブランド力のある大学
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通卒業論文の指導が手厚いので、不安だった卒業論文もゼミのみんなと楽しみながら無事に書き終えることができた。明治大学で学べている方がとても誇りだと感じます。ゼミでは勉強はもちろんしますが、みんなでワイワイ楽しむ場面も多くあり、メリハリがある学部だと言えると思いますよ。
就職・進学良い就職活動は最後まで面倒を見てくれました。キャリアサポートも充実していて、わたしも希望通りの就職活動を行うことができました。
アクセス・立地良い都会にあるので、どこへ行くにも交通が便利で放課後にいろんなところへ行きました
友人・恋愛良い総合大学というだけあり、生徒がたくさんいるのでそのぶん出会いも多いです。明治大学というブランド力もあるので学内だけでなく学外にもたくさんの友達ができました。ゼミ内でも5組以上のカップルがいましたよ!そして、明治大学ならではのイケメンもいっぱいいました。毎日目の保養です。笑笑
学生生活良いわたしはサッカーサークルに入っていましたが、毎日お昼休みや放課後にサークルへ行きとても充実した大学生活を送ることができた。
友達もとても多くできて、サークルに入っていて本当に良かったと思います。
文化祭もお店を出したり、みんなで打ち上げまで盛り上がりキラキラした大学生活を送れました
就職先・進学先大手医療機器メーカー/総合職
明治大学のことが気になったら!