みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
親切・丁寧・分かるまで
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律学科で ほんとに丁寧なところまで教えてもらえて 心の底からいい大学だと思えました
また、分からないところであったり ここはどうなんだろうと疑問に思うところまで親切かつていねいに 分かるまで教えてもらえます。その面でもほんとに素晴らしいと思いました。 私は将来 警察官や弁護士などの法に関する関係の職に尽きたいと考えています。初めは しっかりと学べるかなど様々な不安がありました。自分の未来 人生がかかっていることもあり やっていけるのかというきもちもありました。が、しかし、私のそんな不安は一気に吹き飛び いまでは授業が楽しくて仕方ありません。弁護士になるため。警察官になるため。そう思っているととても楽しくすごせています。そう簡単なことではないとおもいます。しかし、この学科で学んだことを将来に活かすことができると 私は自信を持って断言できます。繰り返しにはなってしまいますが、私はこの学科に入ることができて 心のそこからよかったです。
明治大学のことが気になったら!