みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
基礎技術の礎
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部情報科学科の評価-
総合評価普通基礎から技術を学んでいきたい人にはオススメします。
これからいろんな技術に触れると思いますが、ちゃんと勉強していればそれらもしっかり理解できるような知識を身につけられるでしょう。
近年台頭するIT企業志望の方は、学科で学ぶのと並行して近代技術を自ら学んでいく必要があると思います。
学科としても、モダンなものに触れても良いと思うのですがね... -
就職・進学良い就職状況はおおむね良い印象です。
大手メーカーやその子会社、SIerのほか、近年ではweb業界へ就職していく人もいます。
基本的に技術職の人が多いです。 -
施設・設備良い学科の建物はかなり古い。
しかし、最近は新しくしようという動きからか、実習で使用するパソコンを一新するほか、エレベーターなどの大型設備も新しくなっている。ゆえに、これから充実する見込みがある。
学科で学ぶ内容主に、近代技術の基礎となる分野を学んでいきます。
情報科学というのは、とても広い分野で構成されているのですがそれらの基礎を広く浅くやるというイメージです。
基礎なので、現代の技術にどう繋がっていくのかがイメージし辛いと思いますが、理解するためには基礎は必要不可欠です。
これから、しっかりと情報科学を学んでいきたい、仕事に就きたいと考えてる人に勧めたいです。
就職先・進学先IT企業/技術系
明治大学のことが気になったら!