みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
基本的なことは学べる
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]造形学部デザイン情報学科の評価-
総合評価良い結局は本人のやる気、取る科目により評価は変化します。基本的なデザインソフトに関しては学ぶことができます。
講義・授業良い授業内容には特に不満はありません。
提出した課題の採点はかなり遅く、余裕を持って提出する必要があります。 -
就職・進学普通一般的な私立美大と大差はないように感じます。国公立よりは良いでしょう。、
アクセス・立地悪い最寄駅から距離があり、到着までかなり歩かされます。雨の日は道がぬかるんでいます。
施設・設備良い敷地内に画材屋、コンビニがあり、施設は充実しています。食堂もそれなりのスペースがあります。
友人・恋愛普通生徒同士の関わりがあまり無いのでこちらはわかりません。関わろうとすれば関われると思います。
学生生活良い敷地内の掲示板は自由なポスターを貼れます。実際に個性的なポスターが貼られています。学園祭も楽しそうです。
学科で学ぶ内容デザインソフトの扱い方、デッサン、絵の具の扱い、商品化の立案
志望動機基本的なプロダクトデザインに関する内容を学ぶため、色の配色の研鑽
武蔵野美術大学のことが気になったら!