みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
いい環境で切磋琢磨できる学校
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]造形学部視覚伝達デザイン学科の評価-
総合評価良い倍率が高いだけあってそこそこレベルの高い環境で色々な作品に挑戦できるのは楽しい。自分の専攻以外に油彩など全く違う学科の授業を選択できるのも面白い。
講義・授業良いかなりコンセプト重視の作品を作ることが多く、理論的に考える力が必要な授業となっている。学校の設備がものすごく充実していて学校内に世界堂があるのはすごく便利。先生も親切でいい学校だと思う。
就職・進学良い就職に強いためこの学校を選んだが、やはり就職に対する意識が強く、同級生も向上心があって切磋琢磨できるのでいい環境だと思う。
アクセス・立地普通駅から少し遠く、立川駅に住む場合はバスを利用する。自然が多く、地元の喫茶店の雰囲気がいいので美しい美大ライフっぽいのは送れると思う。
施設・設備良いデカくてとても綺麗。大学美術館の展示もかなり良く、学内の展示場所も充実している。
友人・恋愛良い関わろうと自分から行動すればいくらでも友人はできる。恋愛関係は人それぞれだしこの質問が必須事項なのはどうかと思う。
学生生活良い変わったサークルがあって美大らしい。イベントはさすが美大と言った感じで美祭のクオリティがものすごく高い。
学科で学ぶ内容一応デザイン科なのでパソコンを使った制作が多く、社会に出て戦力になれるようなことが沢山学べる。
志望動機関東でレベルの高いデザイン科を目指した結果ここになった。第1志望ではなかったがそれでも満足のいくレベルだから入学した。
武蔵野美術大学のことが気になったら!